Logia Mozart
logia masónica de Madrid
masonería mixta adogmática liberal

Una iniciativa discutible

Los dirigentes de los 27 países europeos en el Vaticano

Gran Oriente de Francia

El Consejo de la Orden del Gran Oriente de Francia denuncia la visita al Papa de los jefes de Estado y de gobierno de la Unión Europea, el 24 de marzo de 2017.

Colocar el 60º aniversario del Tratado de Roma bajo los auspicios de la Iglesia Católica expresa una negación de la diversidad de opiniones filosóficas y religiosas de los ciudadanos europeos en un momento en el que el mundo está siendo atormentado por los enfrentamientos interreligiosos, el extremismo y la intolerancia.

Como ya hizo en 2010, el Gran Oriente de Francia recuerda que las raíces espirituales de Europa son diversas y no es aceptable que el componente cristiano sea situado por delante, en detrimento de los otros.

El Gran Oriente de Francia subraya que la libertad absoluta de conciencia incluye tanto la libertad de creer y apoyar a una religión preferida como la de no creer.




Communiqué du Grand Orient de France

Les dirigeants des 27 au Vatican : une initiative contestable

Le Conseil de l’Ordre du Grand Orient de France dénonce la visite rendue au Pape par les chefs d’Etats et de gouvernements de l’Union européenne le 24 mars 2017.

Placer le soixantième anniversaire du Traité de Rome sous les auspices de l’Eglise catholique exprime la négation de la diversité des opinions philosophiques et religieuses des citoyens européens à un moment où le monde est en proie aux affrontements interreligieux, à l’extrémisme et à l’intolérance.

Comme en 2010, le Grand Orient de France rappelle que les racines spirituelles de l’Europe sont diverses et qu’il n’est pas acceptable que la composante chrétienne soit mise en avant au détriment des autres.

Le Grand Orient de France rappelle que la liberté absolue de conscience exprime autant la liberté de croire et de souscrire à la religion de son choix que celle de ne pas croire.

Le 3 avril 2017


← publicación anterior publicación siguiente →